image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 818

Что такое inbound marketing?

Люди не любят и не верят рекламе. По статистике, почти 20% отказываются покупать товары компании потому, что им надоела навязчивая реклама. Для того чтобы не «навязывать» покупателю товар, а показать и доказать его важность и пользу существует inbound marketing.

Inbound marketing дословно — это вовлекающий(входящий) маркетинг. Цель его — не заставить потребителя насильно приобрести товар или услугу, но выработать лояльное отношение к компании и ее продукции. Потребитель видит в компании эксперта, чьим товарам доверяет и, соответственно, которые выбирает среди других. Иными словами inbound marketing – это маркетинг, в основе которого лежит правильная публикация контента.

Как работает вовлекающий маркетинг? Пользователь находит через рекламу в поисковике или через социальные сети интересную и необходимую ему информацию. Так он становится читателем или подписчиком ваших групп. При просмотре интересных статей в блоге компании потенциальному клиенту можно предложить оставить свой e-mail - и получать периодическую рассылку о новых статьях, интересных событиях, товарах и т. д. При постоянном чтении уникальных материалов, вероятность того, что именно в вашу компанию обратится клиент вырастает в разы. Ведь вы не просто фирма, а авторитетный источник знаний. Отношения с таким клиентом станут долгосрочными, а если товар компании будет соответствовать заявленному качеству — клиент обязательно будет рекомендовать компанию своим друзьям и знакомым.

Контент в таком случае — это информационные материалы, интересные и полезные читателю. Они не несут (по крайней мере не каждый публикуемый от лица компании) рекламной информации, но дают решения и ответы на актуальные для аудитории вопросы.

Про основу вовлекающего марктинга - контент - поговорим поподробнее. Полезный и важный контент, по способам подачи на сайте можно разделить на:

  • статьи в блоге компании
  • полезные материалы для скачивания
  • кейсы
  • FAQ

Статьи в блоге — главный инструмент вовлекающего маркетинга. Именно контент, его ценность и польза станут главным показателем, которые либо вызовет интерес у читателя, либо навеет скуку и тут же потенциального клиента «прогонит». Формирование базы таких полезных статей, а также сочетание статей разного жанра (познавательных, развлекательных, рекламных) и разного формата — тестовые статьи, инфографики, мультимедиа статьи и т. д.

Полезные материалы для скачивания — то, что вы готовы дать любому посетителю и потенциальному пользователю. Это может быть еженедельник компании, прайс с описанием услуг, интересная презентация, подборка самых интересных материалов и т.д. Скачав полезный и интересный материал, пользователь может вернуться к нему даже в тот момент, когда он не находится на сайте.

Кейсы — пример того, как ваша компания разрешила реальную проблему или воплотила идею в жизнь. С одной стороны, это пример того, как ваша компания мобилизует ресурсы и работает, а с другой — кейс-статья показывает потенциальным покупателям, пользователям и конкурентам, что вы готовы открыты и готовы делиться информацией.

FAQ раздел, который необходим любому интернет-магазину или компании, сфера деятельности которой выглядит для обычного человека достаточно запутанной. FAQ (Frequently Asked Questions) это не рубрика «вопрос-ответ», но обстоятельные, четкие и простые ответы на самые распространенные вопросы ваших клиентов.

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK