image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 844

Что такое транспарентный блоггинг

Транспарентный блоггинг — это новая популярная стратегия ведения блогов, которая подходит как для обычных людей, так и для компаний. В чем она заключается и как использовать транспарентный блоггинг максимально эффективно?

Транспарентный или прозрачный блоггинг — это стратегия ведения блогов компании, которая подразумевает, что компания готова делится информацией максимально откровенно, высказывать свою позицию по тем или иным вопросам, то есть «не скрывать ничего». Как не попасть в ловушку информационной прозрачности и использовать все плюсы транспарентного блоггинга?

Мода на искренние публикации появилась в англоязычном сегменте интернета как ответ на безразличие аудитории к коммерческой информации. Исследователи полагают, что аудитория сетей сегодня не только не обращает внимания на «открытые» рекламные сообщения, но и игнорируют публикации, распространяемые с помощью контент-маркетинга. Пользователям не нравится читать замаскированную под информацию рекламу. Из-за информационной перегрузки пользователи начинают пропускать самый уникальный контент, который создает компания, даже если в нем нет никакого намека на рекламу. На таком фоне, потенциальных клиентов способно привлечь нечто совершенно иное: искренность. Но как не попасть в ловушку и не «сказать лишнего»?

Транспарентный блоггинг привлечет внимание к компании, только если у нее есть уже определенный статус среди клиентов — о компании знают, а ее товары или услуги любят и ценят по достоинству. «Новичку» прозрачная стратегия вряд ли поможет: в лучшем случае на компанию не обратят внимания, а в худшем — такая откровенность на первом этапе способна навлечь на фирму массу негативных отзывов.

Однако это не значит, то откровенный и искренний блоггинг не доступен компаниям, которые пришли на рынок не так давно. Главное — начинать с информационной открытости. На первом месте в публикациях компании должны быть не эмоции и личные взгляды, а опыт: идеи, кейсы, алгоритмы работы и другое, то есть личный опыт компании. Без этой уникальной составляющей пользователи, вероятно, не обратят внимание на ваши публикации: именно честность и информационная откровенность добавляет публикациям «веса», делая их заметными для пользователей и потенциальных клиентов.Почему стоит делится личным опытом компании?

 

  • Ценны не идеи, а их воплощение в жизнь. Идея становится реальностью только после кропотливой, тяжелой работы на основе доступных ресурсов. Если вы опасаетесь, что конкуренты заберут вашу идею — придумайте что-то новое.
  • Секреты «профессиональной кухни» известны всем игрокам рынка. А если вы придумали действительно что-то уникальное — получите на изобретение патент и расскажите о нем всем.
  • Информационная открытость повышает качество знаний и дает обратную связь. Прочитав материал, пользователи или потенциальные клиенты могут написать свою реакцию, критиковать или одобрять его.
  • Распространение полезной информации повышает статус вашей компании. Если аудитория считает вас источникомдостоверных сведений, то и продукция компании станет в их глазах более качественной и надежной.

 

Единственная информация которую вы не должны выкладывать в открытый доступ — та, с помощью которой кто-то может действительно навредить вашей компании или вашим партнерам. 


RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK