660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1183

Что такое внешняя ссылочная масса?

Основа успеха каждого сайта интернет компании — это его внутренняя оптимизация, предельно адаптированная для поисковых систем и клиентов. Но если компания хочет попасть на верхние строчки поисковых систем, одной SEO оптимизации недостаточно.

Ссылочная масса — это общее количество проиндексированных поисковой системой открытых ссылок с тематическим текстом, к которому привязана ссылка. Такие ссылки и отправляют пользователи на сайт компании. Наибольшую значимость имеют ссылки с ресурсов, схожих по тематике со страницей, на которую отправляет пользователя ссылка, то есть со страницей компании. Дополнительную значимость ссылкам приобретает, если она окружена уникальным и подходящим по смыслу контентом. Другими значимыми параметрами для ссылок являются тематический индекс цитирования и PageRank страницы, на которой будет размещена ссылка. Такие страницы называют «донорами».

 Существует достаточно большое количество способов нарастить ссылочную массу. Подходить к публикации ссылок на свой сайт нужно вдумчиво и осторожно: поисковые системы активно борются со ссылочным спамом. Помните, что не существует единой стратегии, которая позволила бы использовать только один способ наращивания массы ссылок. Каждый способ обладает целым рядом преимуществ и недостатков, так что самой эффективной стратегией станет комбинирование различных способов.

Способ 1. Обмен ссылками

Обмен ссылками как способ разместить ссылку на свой сайт на внешней странице появился еще на заре массового использования интернета. Как следует из названия обмен ссылками — это взаимное размещение информации на своем сайте ссылки на сайт-партнер или интересный тематический ресурс. Плюсы такого размещения очевидны: обмен не требует высоких финансовых вложений и прикреплена к дружественному сайту на неограниченное количество времени. Однако, у этого способа есть и недостатки:
чем больше ссылок на странице, тем меньше ценность каждой отдельной ссылки.
Обмен предполагает, что партнерские сайты имеют примерно одинаковые показатели. Желающих работать с сайтом «новичком» по такой программе может и не быть.
Дружественный сайт может пообещать разместить ссылку на ваш ресурс — и свое обещание не выполнить.

Способ 2. Регистрация в каталогах

Регистрировать компанию в каталогах можно самостоятельно и бесплатно или через компанию, которая регистрирует ваш сайт за плату сразу в большом количестве каталогов. Регистрация сайта в каталогах позволяет получить большое количество внешних ссылок за короткий срок. Однако такая регистрация в каталоге не высоко ценится поисковыми системами: текст ссылки не окружен тематическим контентом, а многие каталоги, на которых можно зарегистрировать сайт никак не моделируются, превращаясь в «подозрительные» по мнению поисковых систем площадки. 

Способ 3. Естественное цитирование

 Наиболее качественные ссылки — это ссылки на ваш ресурс с других ресурсов и статей, схожих по тематике. Такую ссылку на ваш сайт автор размещает совершенно добровольно, так как сведения, содержащиеся в ваших материалах показались ему значимыми и интересными. Иногда вместе со ссылкой полностью перепечатывается даже сам материал вашей статьи — ничего страшного а этом нет, если автор поставил ссылку на ваш оригинальный текст. К увеличению такого естественного цитирования должен стремиться каждый ресурс.

 
Способ 4. Покупка ссылок на бирже

Покупка ссылок — это достаточно эффективный способ наращивания ссылочной массы. Цена услуги будет зависеть от показателей страницы-донора (индекса цитирования и PageRank) качества ссылки, уровня индексации и т. д. Покупка ссылок происходит обычно при посредничестве бирж ссылок. У каждой биржи свои условия, свои цены и свои гарантии безопасности. Кроме того, одни биржи предлагают пользователям вечные ссылки, а другие только размещение ссылок на определенное время. Вечная ссылка размещается на сайте-доноре один раз и устанавливаются на неограниченное время. Гарантии по размещению такой ссылки должна брать на себя биржа.


Способ 5. Ссылки из социальных сетей

Ссылки, размещаемые в социальных сетях назвать полноценными внешними нельзя, так как они не индексируются поисковыми системами. У социальных сетей, таких как ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter налажена своя индексация групп, сообществ и публикаций. Задача ссылок в социальных сетях — привлекать внимание потенциальных клиентов и увеличивать лояльность пользователей к бренду. Однако ссылки в социальных сетях не повысят положение вашей страницы для поисковых систем.

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK