660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Преимущества на главной

просмотры: 2371

Это выгоднее, чем содержать своего сотрудника.

Поддержка сайта требует одновременно большое количество компетенций. Судите сами : необходимо знать основы программирования для создания качественно позиционированного контента; надо уметь грамотно составлять нужные тексты и делать это без ошибок; необходимо уметь обрабатывать фотографии и изображения; надо владеть основами маркетинга, чтобы понимать как потенциальные покупатели потребляют полученную информацию...
... и так далее, чем больше, тем выше роль корпоративного сайта в Вашем бизнесе.

Очевидно, что реализация всех поставленных задач является сложным кадровым решением. Ведь распределить эти компетенции между действительными сотрудниками не всегда становится возможным. Особенно, если основной бизнес построен не на информационных технологиях, а скажем, на реализацию товара.

Наша компания предлагает комплексное решение всех этих вопросов. Поэтому, позвольте раскрыть все этапы нашего обслуживания.

Первый шаг. Согласование работ.

На этом этапе мы внимательно изучаем особенности Вашего сайта и те бизнес-процессы, в которые он включен. Результатом нашей работы является документ, который точно описывает все действия, которые необходимо производить с Вашим сайтом для достижения максимального результата для Вас. Такой документ называется технологическая карта. В дальнейшем он становится основной инструкцией для сервисного обслуживания корпоративного сайта. 

В процессе построения технологической карты мы параллельно изучаем систему управления Вашим сайтом и обучаемся работе с ним. На этом этапе (пока не согласованы технологические карты ) мы подписываем договор и ведем анализ защищенности Вашего интернет-ресурса, и обсуждаем возможные шаги по его изменению (развитию).

Как только мы согласовали технологические карты и освоили систему управления сайтом - начинается обслуживание. Как правило, на согласование  и обучение требуется две недели.

Второй шаг.Обслуживание сайта.

Наша работа строится из целого рядя действий, по каждому из которых  вы получаете исчерпывающую отчетность. Как это работает:

Сначала наш клиент-менеджер программирует все "контент-действия" над Вашим сайтом в соответствии с технологическими картами, согласованными ранее, создавая рабочее задание для контен-менеджера.

После этого, контент-менеджер, работая в системе Rilmark CRM  исполняет все задания и заносит отчет о своей работе , сохраняя в отчете скриншот с Вашего сайта. Таким образом, в любое время можно отследить все "запланированные" задачи и все "выполненные". Это открывает возможность полного контроля со стороны клиент-менеджера.

 

Третий шаг. Контроль качества.

После окончания каждого месяца мы анализируем проделанную работу и предоставляем детальный отчет, включающий в себя экспресс анализ состояния Вашего корпоративного сайта. Таким образом, у Вас появится возможность оценить эффективность нашей работы и скорректировать задания, внеся изменения в технологические карты. Наш клиент-менеджер внимательно изучит все Ваши пожелания и учтет их при программировании задач следующего месяца.

Более того, мы предоставляем Вам клиентский доступ в систему RilmarkCRM для возможности прямого контроля нашей работы.

 

   

 


 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK