660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

SEO оптимизация сайта

просмотры: 957

Как SEO влияет на продажи - преимущества оптимизированного сайта

Роль SEO оптимизации в продвижении сайта переоценить сложно. Но, даже сегодня, когда интернет стал частью повседневной жизни, многие компании не до конца понимают, зачем нужна SEO оптимизация и какие выгоды может получить от неё бизнес.

Если перевести на русский, то SEO — это оптимизация сайта для поисковых систем, то есть содержимое сайта становится интересно не только пользователям, но также им «интересуются» и поисковые системы. С одной стороны, грамотная оптимизация направляет посетителей сайта к цели (купить товар, скачать приложение и тд.),а роботам поисковых систем предлагает контент, максимально релевантный выбранным запросам. Поиск самого рационального сочетания может отнять много времени, так как каждый вариант должен быть проиндексирован и учтен поисковой системой.

SEO оптимизацию можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя оптимизация — это создание качественного контента на сайте, отвечающего потребностям как клиентов, так и поисковых систем, а внешняяэто получение ссылок на свой сайт с других ресурсов. Ссылка на сайт работает как рекомендация, а дальшевсё просто: чем чаще ваш сайт рекомендуют, тем выше его авторитет для поисковых систем.

Российкие бизнесмены инвестируют в SEO чтобы получить преимущество над своими конкурентами. Оптимизированные веб-сайты  имеют не только локальный охват, но и доступны глобальной аудитории. Многочисленные преимущества, связанные с технологией SEO, делают ее одним из наиболее эффективных средств продвижения бизнеса в Интернете.Результаты, полученные от эффективной оптимизации, носят долгосрочный характер: сайт может оставаться в верхних строках поисковых систем длительное время. Это приводит сразу к нескольким значительным преимуществам: положение в «топе» поисковых систем ведёт к узнаваемости брэнда и построению хорошей репутации. Ведь интернет пользователи склонны доверять именно тем сайтам, которые занимают верхние строки на первой странице поиска. Помимо этого, рентабельность SEO гораздо выше других методов интернет-маркетинга. После правильной оптимизации большинство пользователей, посещающих сайт, заходят на него с конкретной целью: приобрести товары или услуги, которые им необходимы. При этом, SEO не требует больших затрат, что делает данный вид продвижения одним из самых удобных как для малого, так и для крупного бизнеса.

Важная сторона построения долгосрочных отношений с клиентом при помощи SEO-оптимизации — это доступность контента (он должен быть прост и понятен) и удобная навигация. Если пользователь интуитивно способен разобраться с сайтом, на который он зашел впервые, то вероятность того, что пользователь вернется на сайт снова, многократно возрастает.

Стоит упомянуть и о том, что любая маркетинговая стратегия считается успешной только в том случае, если её результаты могут быть измерены. А данные, полученные в ходе SEO оптимизации легко обработать и получить наглядные результаты с помощью огромного количества он-лайн инструментов. 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK