image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1279

Как эффективно использовать хэштеги

Хэштеги знакомы многим пользователям социальных сетей, а также специалистам по интернет-продвижению товаров и услуг компаний.Однако очень часто хэштеги не приносят видимых результатов для продвижения фирмы или бренда. Почему так происходит и что делать?

Что же такое хэштег? Хэштег - это ключевое слово (или даже целая фраза), отмеченное символом «#».Такие слова и фразы разбивают публикуемые сообщения в социальных сетях на тематические группы, из которых создаются информационные каналы. После того, как слово буде отмечено «решеткой» оно станет гиперссылкой, перейдя по которой любой пользователь увидит ленту сообщений, помеченных таким же хэштегом. Такая мобильная гиперссылка увеличит охват аудитории и способна повысить узнаваемость бренда. Интересный пост с хэштегом, актуальным для пользователя, привлекает внимание посетителя социальной сети к компании, формируя новых клиентов. Также с помощью хэштега можно привлечь внимание своей аудитории  социальных сетей к какому-то конкретному событию или направлению. Но как использовать хэштеги максимально эффективно?

Самое главное - это правильный выбор ключевых слов. При публикации нового поста постарайтесь понять, какими хэштегами пользуется аудитория, для которой вы публикуете контент. Простой пример: если аудитория для общения использует русский язык, то вместо хэштега #science лучше поставить хэштег #наука и т. д. Перед публикацией поста с хэштегом стоит проверить, не совпадает ли он с другими направлениями или названиями товаров, которые не имеют отношения к вашим. Для этого в поисковой строке нужно указать тот #хэштег, который вы хотите поставить в публикацию и посмотреть, какие записи будут в ленте публикаций.

Количество хэштегов должно зависеть от типа контента, на который ориентирована социальная сеть. Если контент публикуется преимущественно для визуального восприятия - ставим много интересных хэштегов. С каждым новым тегом растет и количество просмотров публикации. Если социальная сеть рассчитана на контент смешанный (фото+текст),то много хэштегов публиковать не стоит. Пользователь воспринимает их как спам, так как большое количество ссылок отвлекает внимание от текста. В таких смешанных сетях не стоит снабжать хэштегом каждое сообщение.

Чтобы пользователи замечали именно ваши публикации, нужно использовать популярные, общие хэштеги. Такие общие хэштеги увеличивают охват, но на количестве просмотров практически не сказываются. Чтобы увеличивать количество просмотров, хэштеги нужно комбинировать: один ставить популярный, а другой более специфичный. С помощью таких специфичных хэштегов можно запустить новый тренд или привлечь внимание к событию, важному для компании. Если публикации и хэштег окажутся креативными и интересными, аудитория социальных сетей быстро откликнется - так за короткий срок охват и посещения могут увеличиться в несколько раз. Однако, к сожалению, универсальной системы использования хэштегов для продвижения компании не существует.

 Хэштеги могут повысить видимость вашего контента и расширить аудиторию бизнеса. Но обилие ссылок способно привести к тому, что пользователи начнут отписываться от профилей компании в социальных сетях. Эффективность использования хэштегов в профилях фирмы в социальных сетях, зависит от двух главных факторов. Первый - это умение подобрать к публикации правильные ключевые слова, которыми пользуется та аудитория, для которой вы создаёте контент. Второй фактор - это соблюдение «золотой середины» между самыми популярными хэштегами и специализированными. Использование небольшого количества правильно подобранных хэштегов поможет решить маркетинговые задачи и избежать блокировки в социальных сетях за «спам». 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK