660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1049

Как контент-маркетинг увеличивает продажи

Контент-маркетинг прежде всего работает на повышение узнаваемости бренда, привлечение новых клиентов и формируют интерес к продукции компании. Но для компании-клиента самое важное это привлечение новых клиентов и продажи товара. Увеличивает ли контент-маркетинг продажи?

Контент-маркетинг при умелом использовании становится таким же мощным инструмент продвижения компании, как и, например, SEO-оптимизация или контекстная реклама. Однако, простое «забивание» сайта текстами, даже со ссылкой не продукцию вашей компании не принесет результата, если перед созданием текстов не была продумана идея и общая концепция. Важно, чтобы компания-разработчик и компания-клиент понимали, с какой целью на сайте компании или в социальных сетях публикуются те или иные материалы.

Приведем пример продвижения с помощью контент-маркетинга крупного ритейлера Walmart. Правильное наполнение сайта стало для компании мощным инструментом, стимулирующим покупателей. На странице компании, где можно совершать покупки, есть вкладка с простыми рецептами, которые можно приготовить с помощью продуктов, купленных в Walmart. Клиента не убеждают, что продукт «хороший», вкусный, полезный и т.д., а предлагают покупателю результат если вы купите у нас эти товары, то сможете приготовить это блюдо.

Использование продвижения компании через публикации контента на сайте и в социальных сетях универсально, то есть подходит для продвижения любых товаров и услуг. Почему? Публикация уникальных статей на сайте, о вашей компании, ее товарах и услугах поможет заинтересовать покупателя и запомнить вас. Помните, что чем дороже товар, тем дольше покупатель выбирает, какой компании довериться. Контент-маркетинг позволяет создать у потенциального клиента интерес с самого первого «касания» с продукцией или услугами компании. Клиент видит рекламу товара, читает о них посты в социальных сетях, видит фото в Instagram и довольные отзывы покупателей, переходит на сайт, читает интересные статьи или отзывы покупателей и, в результате, покупает товар. Однако эти действия могут происходить как в течение недели, так и в течение нескольких месяцев.

Наполнение статей разнообразным и интересным покупателю контентом также поможет улучшить сайт для роботов поисковых систем. На данный момент стандарты отбора ссылок на верхние позиции поисковых систем постепенно меняются: приоритет отдается тем сайтам, которые более подробно могут ответить за запрос пользователя, а не тем, на которые заходят чаще всего. 

Какими бывают тексты, которые используют для контент продвижения? Их можно разделить на три большие группы.

Продающие - публикации, которые рассказывают о достоинствах вашего продукта, чем он выгодно отличается от других компаний, а также наиболее полно рассказывающий о ценах, гарантийном обслуживании, доставке и т.д. Нужны, чтобы рассказать о преимуществах товаров вашей компании в одном развернутом материале, чтобы потенциальный клиент не устал долго искать информацию о важных вопросах.

Развлекательные - публикации, соответствующие профилю вашей компании, которые рассказывают об интересных фактах, необычных историях и ситуациях. Такие статьи нужны, чтобы показать клиенту необычную запоминающуюся информацию, которую ему захочется передать друзьям и знакомым. Работает это примерно так: «А я вот на сайте компании читал, что для похудения лучшего всего делать…». 

Образовательные - публикации, которые повышают статус вашей компании как эксперта в своей отрасли. Клиент, как правило, обращается за готовым продуктом и не знает, как происходит его создание, разработка и т.д. Расскажите клиенту об этом! Это поможет ему немного разбираться в вашей отрасли и создаст положительный образ открытой компании. 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK