image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 389

Правила ведения групп и страниц в соцсетях

Уникальное, активно работающее и правильно оформленное сообщество в социальных сетях поможет создать и поддержать имидж вашей организации, обеспечит информационную поддержку и добавит новых клиентов вашему бизнесу. Вот некоторые советы, как сделать это наилучшим образом.

  • Будьте настоящими. Ничто так не цепляет людей, как уникальный интересный контент. Размещайте интересные посты, новости и планы вашей компании, но самое главное – будьте честными и открытыми. Искушенный потребитель быстро почувствует фальшь и навязывание, поэтому лучше обойтись без них.
  • У любого бизнес-аккаунта должна быть цель. Нет смысла присутствовать в социальных сетях просто для наличия.
  • Выработайте контент-стратегию для ведения паблика. И если, например, группа создана для привлечения новых пользователей и повышения лояльности подписчиков, то акцент стоит делать на общении с ними.
  • Рассказывать о чем-то нужно так, чтобы людям хотелось дать ответную реакцию: поставить лайк или прокомментировать.
  • Отразите в группе, что вы видите, читаете и цените отзывы и комментарии. Поощрение действий подписчиков благоприятно всегда идет на пользу.
  • Предоставьте возможность участникам сообщества общаться между собой в группе, а также сами участвуйте в обсуждениях.
  • На негатив тоже нужно реагировать правильно. Конечно, имеет смысл попытаться переубедить оппонента, но если все же он прав – публичное признание и благодарность за его внимание сгладит конфликт.
  • В социальных сетях будет работать то, чем вам удастся «задеть за живое» вашу аудиторию. Экспериментируйте с подачей!
  • Чтобы пользователь хотел дольше оставаться в группе, а потом почаще в нее возвращаться, не жалейте время на оформление. Используйте при этом ваш фирменный стиль и придерживайтесь его. Это выработает узнавание и выделение ваших сообщений в общей ленте новостей.
  • Размещая информацию о ваших товарах или услугах, будьте чуткими и кратко напишите все основные моменты, которые могут заинтересовать клиента. Подкрепите ссылкой на сайте, если он есть. Это увеличит вероятность покупки.
  • Большей ответной реакцией обладают не скопированные удачные тексты, которые уже наверняка не раз прочитаны, а те, что вы пишете самостоятельно.
  • Проведите анализ контента. Сразу определите для себя частоту постов, какие из них будут носить развлекательный характер, а какие – доносить важную информацию. Их нужно чередовать, чтобы пользователь не заскучал от однообразия.
  • Удивляйте ваших друзей оригинальной подачей материала.
  • Определите для себя, по каким критериям вы будете оценивать эффективность работы паблика. В зависимости от цели, они могут быть разными. Если вы хотите увеличить узнаваемость бренда, то важно количество упоминаний компании, количество участников сообщества, запросы в поисковых системах. При повышении лояльности к торговой марке, обратите внимание на степень активности и обсуждений, вовлеченность в участие в опросах и акциях, количество повторных клиентов. Если вы проводите мероприятие, важен общий охват аудитории, а для увеличения объема продаж – наличие отзывов о продукте. Когда вашей целью является информационная поддержка потребителей, оцените соотношение обращений через социальные сети к другим каналам коммуникации, также нужно отследить какое количество текущих клиентов пользуются сообществом и количество ресурсов, которое выделяется на поддержку.

И главное, в погоне за увеличением аудитории и объемом продаж, не потеряйте себя и свою уникальность!

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK