660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 2164

Продвижение сайта в поисковых системах: первые шаги

Ранжирование сайта поисковыми системами играет важную роль в привлечении клиентов. Чем выше позиция сайта в система — тем выше вероятность, что клиент попадет именно к вам. С чего начинать продвижение сайт в поисковых системах?

Среди многих пользователей распространено ошибочное мнение, что продвижение сайта в «поисковике» составляет набор особых действий, которые позволят обмануть алгоритмы поиска системы. А посредством такого обмана сайт попадет на верхние строчки системы. К счастью, такие мошеннические способы уходят в прошлое благодаря совершенствованию алгоритмов ранжирования поисковых систем, которые позволяют увидеть пользователю и потенциальному клиенту именно те сайты, которые окажутся наиболее полезными для него. Поисковое продвижение — это набор действий, который позволит сделать сайт более полезным и удобным для пользователей, что и обеспечит ему более высокое ранжирование.

Одно из главных правил поискового продвижения звучит следующим образом: каждая страница сайта должна давать ответ на один определенный запрос. Это и есть основа, руководствуясь которой нужно расставлять ключевые слова. Один запрос, одна смысловая единица должна быть равно одному определенному ключу. Однако при расстановке ключей многие руководствуются принципом «чем больше — тем лучше». В итоге на один запрос отвечает несколько страниц, что с самого начала ведет к низким результатам в поисковых системах. В идеале любой материал, любую публикацию на сайте нужно формировать вокруг этого смыслового запроса и конкретного ключа.

Следующий важный шаг — это формирование списка ключевых запросов для вашего сайта. Такой список позволит понять, сколько запросов и сколько страниц должен содержать ваш сайт. Помните, что пользователи используют разные формулировки для поиска даже самой узкоспециализированной информации.Если мама ищет своему ребенку игрушку в подарок на день рождения, то запрос может звучать как «мягкая игрушка медвежонок», «мягкий медведь», «мягкий коричневый медведь игрушка» и т. д. Список можно продолжать очень долго. Искать популярные ключевые запросы можно с помощью следующих ресурсов:

  • Wordstat в Яндексе, 
  • AdWords в Гугле,
  • Поисковые подсказки, которове выдает поисковая система при наборе какой-либ фразы.

После определения подходящего набора запросов, их нужно рассортировать по посадочным страницам. Посадочная страница — это любая страница сайта, на которой есть ключевые фразы и которая была создана для того, чтобы поисковики могли ее «прочитать» и использовать при ранжировании. При этом сервисные страницы сайта лучше совсем закрывать от поисковых систем.

Следующий этап — это оптимизация контента сайта для поисковых систем. Помимо того, что публикации должны быть оригинальными и полезными для потенциального клиента, они должны быть также «понятны» поисковой системе. При оптимизации контента нужно руководствоваться следующими правилами:

Основной ключ должен быть прописан в заголовке страницы, её ярлыке и заголовке статьи с соблюдением всех правил русского языка.

Публикация должна давать ответ на смысловой запрос, для которого она создана. Статья должна отвечать именно на тот вопрос, который ищет пользователь. Возвращаясь к поиску мягкой игрушки на день рождения ребенку: если мама ищет конкретный товар, ей интересно насколько безопасны материалы из которых она сделана, а не историю популярности медвежонка как мягкой игрушки в мире. Текст должен решать проблему пользователя.

Последний шаг — это увеличение внешней авторитетности ресурса. О том, как увеличить внешнюю ссылочную массу и как эти способы комбинировать можно прочитать в нашем материале «Что такое внешняя ссылочная масса?». 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK