image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 943

Виды контекстной рекламы

Контекстная реклама — это практически 80% от всего рынка интернет-рекламы в России. Почему контекстная реклама считается одним из основных инструментов маркетинга? Чем поисковая контекстная реклама отличается от тематической? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.

Контекстная реклама – это текстовые объявления, которые пользователи видят в зависимости от своих запросов. Объявления, настроенные и размещенные компаний-рекламодателем потенциальный клиент видит именно в тот момент, когда сам ищет решение проблемы или проявляет интерес к товару или услуге. Контекстная реклама, по сути, является готовым ответом на запрос пользователя.

Объявление контекстной рекламы состоит из заголовка, текста, дополнительных элементов ( анимация, картинка и т. д.) и ссылки на сайт, кликнув на которую пользователь перейдет на сайт компании. Оплата за контекстную рекламу рассчитывается, сходя из кликов т. е. Переходов на сайт рекламодателя и не зависит от просмотров или времени размещения. При размещении в поисковике действует система аукциона: чем больше рекламодатель готов заплатить за размещение, тем более выгодная позиция будет у объявления. Влияет на место объявления и пользовательский интерес: если предложение невыгодно и неинтересно, то только с помощью денежных средств не получится удержать его «в топе».

Контекстная реклама делится в зависимости от распределения объявлений в структуре поисковой системы или партнерской группы.Такую рекламу разделяют на два вида:

1.Поисковая контекстная реклама. Такую рекламу пользователь видит в крупнейших поисковых системах или на сайте в вертикальном поиске, если запрос пользователя совпал с ключевыми словами рекламного объявления. Вертикальный поиск — это упорядоченная система углубленного поиска по определенной тематике (недвижимость, финансы, транспорт и т. д.).

2.Тематическая контекстная реклама. Тематическая реклама будет показана пользователю на всех сайтах, которые входят в Партнерскую сеть рекламных систем. Главное условие — тематика объявления должна соответствовать интересам пользователя. Пользователь видит рекламу как дополнительную информацию к основному содержанию просматриваемой страницы. Даже если пользователь не вносит конкретный запрос, объявления все равно попадают в зону его интересов.

 

 

Тематическая контекстная реклама требует более тщательной работы над объявлением, однако эффект от нее может быть выше, чем от поисковой. Есть несколько способов «донести» тематическую рекламу до пользователя:

 

  • Таргентинг. Система в автономном режиме считывает содержание страницы, которую смотрит пользователь и подбирает наиболее подходящую рекламу.
  • Система считывает не текущую страницу, а историю запросов пользователя за определенный период времени и подбирает рекламу согласно этой категории.
  • Ремаркетинг. Пользователю показывают рекламу тех компаний, чьи товары и услуги он уже просматривал или приобретал.

 

Как формируется Партнерская сеть для тематической контекстной рекламы? Рекламные системы отбирают в Партнерскую сеть только те сайты, которые подали заявку и прошли проверку по целому ряду показателей. Ключевой из них — контент сайта. Так, в партнерскую сеть никогда не примут сайт, если он создавался исключительно для рекламы и заработка на ней. У каждой контекстной системы — свои Партнерские сети. Например, у системы Яндекс. Директ есть Рекламная сеть Яндекса, а у Google AdWords – система Google Display Network.

 

 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK