660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1468

Зачем нужен продающий сайт?

Почему бизнесу нужен именно продающий сайт, а не простая страничка в сети? В чем отличия хорошего продающего сайта от сайта-визитки компании? Как сделать продающий сайт эффективным инструментом для бизнеса? На все эти вопросы постараемся ответить в нашем материале.

Существует распространенное заблуждение, что для ведения успешного бизнеса достаточно просто создать страничку вашей компании на просторах сети, разместив там контакты своей фирмы и информацию о продаваемых товарах или услугах. Есть и другое заблуждение: продающий сайт будет работать сам по себе, а сотрудникам компании останется только оформлять заказы и получать прибыль. При таких подходах доходы компании вряд ли будут увеличиваться. Как это исправить?

Ключевым показателем успешной работы сайта является конверсия. Напомним, что конверсия это привлечение целевой аудитории и её превращение в реальных клиентов. Чем выше процент конверсии, тем эффективнее работает ваш сайт. Конверсий существует несколько.

Конверсия первого порядка - возникает при активном участии продающей страницы сайта. Самая важная составляющая это лид, который подтолкнёт обратиться потенциального покупателя купить услугу или товар.

Конверсия второго порядка - возникает, когда сайт компании стимулирует покупателя не только войти в контакт с компанией, но и создает особое «предпродажное настроение», формируя лояльное положительное отношение у покупателя к вашему товару. Однако, основную работу на этом этапе выполняет не сайт, а специалист по работе с клиентами.

Создание хорошего продающего сайт складывается из трех компонентов:

 

  • Собственно создание сайта компании
  • Продвижение сайта компании
  • Поддержка функционирования сайта компании

 

 

Чтобы стать наиболее эффективным инструментом для работы по привлечению новых клиентов, сайт фирмы должен быть интересен в первую очередь не представителям компании или разработчикам сайта, а потенциальным клиентам. Ведь использовать его каждый день и, в конечном итоге, отдавать деньги за приобретение товаров и услуг вашей компании будут именно клиенты.Каким требованиям должен отвечать продающий сайт с точки зрения клиента? 

 

  • Для начала потенциальный клиент должен зайти на ваш сайт, значит, страницу вашей компании в сети должно быть легко найти по запросу через поисковые системы.
  • Клиенту должно нравиться оформление сайта, навигация должна быть простой, а контент на сайте интересным и понятным, чтобы пользователь не «сбежал».
  • Контент на сайте должен вызывать  у клиента интерес и желание больше узнать о продукте, который вы продаете.
  • После получения этой информации у клиента должно возникнуть желание купить ваш товар, а в идеале покупатель должен тут же захотеть оплатить желаемую услугу или товар.
  • Сайт должен обеспечить прозрачный канал доставки товара или услуги до покупателя.
  • После получения покупки на руки у клиента должно возникнуть желание рассказать о совершении успешной сделки своему окружению. 

 

Каждый из этих этапов имеет свои нюансы и тонкости. Помимо соблюдения этих требований, нельзя забывать о постоянной работе над сайтом и его развитии. Сайт компании необходимо постоянно наполнять новым интересным контентом, обеспечивать его техническую поддержку и анализировать изменения конверсии на вашем сайте, а также поведенческих факторов аудитории. 

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK