660032, г.Красноярск,
ул.А.Дубенского 4, оф.305
+79059768684, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1193

Зачем сайту семантическое ядро

Правильно составленное семантическое ядро — это основа, которая необходима для оптимальной работы любого сайта. Как и с помощью каких инструментов происходит подбор ключевых слов для такого ядра расскажем в нашей статье

Семантическое ядро сайта — перечень слов и словосочетаний, наиболее точно отражающих его направление и тематику. Количество слов, которые включены в семантическое ядро зависит от «размера» сайта: так, для объемных сайтов ядро может составлять не одну тысячу слов. Определение этих слов — первый и важнейший этап стратегии продвижения каждого интернет-ресурса. В зависимости от понятий, формирующих ядро, проходит оптимизация и выбор целевых страниц сайта, распределяются публикации и т. д. Успешное продвижение ресурса и появление новых потенциальных клиентов ко многом зависит от того, насколько грамотно и точно составлено семантическое ядро.

Составление семантического ядра проходит в несколько этапов:

 

  • определение ключевых запросов
  • удаление лишних словосочетаний
  • удаление запросов с низкой частотностью
  • распределение ключевых слов между страницами сайта

 

Для начала необходимо определить те запросы пользователей, под которые подходит содержание сайта. Для определения таких запросов используют сервисы поисковых систем или ссылочные агрегаторы. После получения «набора» слов, описывающих сайт нужно выбросить лишние, то есть те словосочетания, которые максимально далеко от направления вашего ресурса. То же придется сделать и с некоторыми запросами с низкой частотностью, однако об этом мы поговорим чуть позже. Стоит отметить, что продвижение по таким запросам не даст ощутимых результатов. Итоговый список, очищенный от лишних запросов распределяется между страницами сайта — как правило специалисты занимаются продвижением главной страницы а также той страницы сайта, на которую чаще всего ссылаются остальные страницы ресурса. Оставшиеся запросы группируются и распределяются между оставшимися страницами. Группы таких запросов располагаются практически на всех страницах, кроме страницы с контактной информацией компании и некоторых других.

Запросы, формирующие семантическое ядро, делятся на несколько видов:

Высокочастотные запросы — запросы общего характера. Они позволяют обозначить сферу или категорию вашего бизнеса, например «недвижимость», «парфюмерия», «товары для детей» и т. д.

Среднечастотные запросы — это уточненный запрос общего характера. К общей категории такой запрос добавляет действие, например: «продажа квартир», «купить одеколон», «купить мягкую игрушку» и т. д.

Низкочастотные запросы — это максимально конкретный и точный запрос от пользователя, типа «купить красную блузку для девочки подростка не дороже тысячи рублей», «купить однокомнатную квартиру в центре» и т. д. Такими запросами пользуется совсем немного пользователей, не больше 200 человек в месяц. Однако, такие запросы обеспечивают наибольшую конверсию, так как набор такого запроса означает, что пользователь максимально заинтересован в предмете, который пытается найти.

Кроме того, запросы делятся на высоко-, средне- и низкоконкурентные. Определить эти характеристики и собранного семантического ядра поможет анализ запросов, который используют конкуренты, работающие в той же сфере. Важно понимать, что конкурентность запросов и их частота не обязательно будут совпадать.

При создании семантического ядра учитывайте следующие показатели:

Ядро не должно состоять только из высокочастотных или низкочастотных запросов. Если использовать только запросы высокой частоты, то это может негатвино отразится на поведении потенциальной аудитории. Если же использовать только низкочастотные запросы, то целевая аудитория на сайт попадет, однако объем трафика будет ничтожным.

При составлении ядра нужно учитывать не только «прямые» ключевые слова, связанные с направлением и тематикой, но и ассоциации по смежным темам. Это сделает ресурс более привлекательным, как для роботов поисковых систем, так и для посетителей сайта.

Используйте ключевые слова с ошибками, которые часто допускают ли при наборе слов. Так вместе со словосочетанием «покупка холодильника» можно включить и «пакупка халадильника». Поисковые системы находят страницы и для таких «неправильных» запросов

Количество ключевых слов на странице сайта должно зависеть от объема текста на ней. Чтобы текст был интересным и приятным для чтения, ключевые слова не должны использовать чаще, чем в 7% публикации.

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK