image/svg+xml УПРАВЛЕНИЕСОДЕРЖАНИЕМСАЙТОВ ПРОИЗВОДСТВОКОРПОРАТИВНЫХСАЙТОВ SEOОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЕВ СОЦИАЛЬНЫХСЕТЯХ КОНТЕНКСТНАЯРЕКЛАМА МАРКЕТИНГОВОЕСОПРОВОЖДЕНИЕ контент
660032, г.Красноярск, ул.А.Дубенского 4, оф.305
+7(391)251-00-70, +79135340070

Social Media Маркетинг

просмотры: 1241

Социальные сети для бизнеса

Сегодня любая, даже самая не большая компания стремится в онлайн. Обладание собственным сайтом стало бизнес стандартом. Продвижение собственного корпоративного ресурса - емкая задача, включающая в себя SEO оптимизацию страниц сайта , привлечение новых клиентов средствами контекстной рекламы, размещение рекламы средствами таргетированых показов и многое другое. Однако до сих пор продвижение в социальных сетях оставляет больше вопросов.


На сегодняшний день ежемесячно в социальных сетях замечено более 80 млн пользователей Рунета. Поэтому вопрос продвижения в социальных сетях является весьма актуальным. SMM (Social media marketing) это не просто создание страницы или «паблика» и привлечение в нее своих друзей. Это, в первую очередь, четкие цели, продуманная стратегия, тестирование различных подходов, глубокий анализ статистики и результатов. Но обо всем по порядку. 

У вас есть проект, который вы хотите развивать и популяризировать в интернете. ДВ первую очередь следует определить, каких целей вы желаете достичь с помощью социальных сетей. Они могут быть различны: укрепить позиции фирмы (ее продукции) на рынке; продвигать бренд (товар, услугу); улучшить взаимодействие с целевой аудиторией; оперативно информировать заинтересованных пользователей; проводить рекламные и маркетинговые кампании; анализировать спрос путем оценки количественных показателей (посещаемости, цитируемости) и мнений; обеспечивать взаимодействие внутри корпоративной группы. На заметку: Если вы приняли решение создать группу руководствуясь тем, что она уже есть у Ваших конкурентов, то эта идея наверняка «прогорит».Сообщество быстро станет «мертвым», что подпортит репутацию компании. Определившись с целями, смело приступайте к выбору социальных сетей для своего бизнеса. Проанализируйте, где «обитает» ваша целевая аудитория. И главное, не пытайтесь найти свою аудиторию во всех доступных сетях. Пусть это будет один-два канала, но с эффективным развитием и ощутимой отдачей. 

Помните, что основная цель это не количество подписчиков. Их может быть насчитываться десятки тысяч, но конверсия незначительная. И знаете почему? Потому что выбрана не целевая аудитория, а следовательно, ей совершенно не интресно что именно вы публикуете. Подписчики обязательно должны быть вовлечены в деятельность паблика: должны оставлять комментарии, делиться интересной информацией и ставить лайки. Если это происходит, то мы вас поздравляем вы на одной волне. 


Инструменты развития бизнеса в социальном пространстве 

Успешному продвижению способствует качественный контент. Поэтому в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы информация была интересной, уникальной и соответствовала тематике сообщества. Очень важно, чтобы у подписчиков возникало желание поделиться контентом, а посему он должен иметь вирусный характер, то есть быть живым и эмоциональным. Регулярность еще одно «золотое» правило публикаций. Количество постов в неделю определяется спецификой бизнеса, а время нужно установить руководствуясь статистикой группы. 

Но существуют и другие способы продвижения: Таргетинговая реклама. это показ маленьких рекламных баннеров на страницах Вашей целевой аудитории. Преимущество таргетинговой рекламы состоит в том, что вы сами можете выбрать тех людей, которым нужно показывать ваше сообщение, а также в том, что вы платите только за клик на ваше рекламное объявление. Реклама в сообществах. Реклама своих постов через чужие группы один из рекламных трендов этого сезона. Суть в том, что вы выбираете группу ВКонтакте, аудитория и тематика которой по максимуму приближена к вашим нуждам и вашим рекламным потребностям. Брендирование приложения. 

Разумеется, вас заинтересовала цена вопроса, ведь социальные сети лучшая на сегодняшний день площадка для рекламы бренда и взаимодействия с клиентами.Стоимость продвижения в социальных сетях зависит от типов и объемов производимых работ и конкурентности тематики. Главное понимать, что не любой человек может заниматься SMM-продвижением. Для этого нужны специальные знания, навыки и опыт.

RILMARK.КОНТЕНТ это сервис по сопровождению корпоративных сайтов. Современное предприятие трудно представить без корпоративного интернет представительства. Его поддержка и обслуживание требует специальные компетенции, поддержка которых может стать существенной расходной частью. Поэтому приобретая аутсорсинговые услуги по генерации и наполнению корпоративных сайтов, наши заказчики подучают полноценный сервис за минимальные издержки.

2010-2017 (C) RILMARK